CORSO HACCP
Partecipa al nostro corso di preparazione HACCP e avvia tuo percorso verso l'eccellen nel settore alimentare! Offriamo una formazione completa e supporto personalizzato per aiutarti a raggiungere i tuoi obiettivi. Non lasciarti sfuggire l'opportunità di sviluppare competenze essenziali e una certificazione riconosciuta!

CARATTERI GENERALI E OBIETTIVI
Docenti: Prof.ssa Monia Montanari
Il corso HACCP è obbligatorio per legge per tutti coloro che lavorano nel settore alimentare e della ristorazione. Il nostro percorso formativo ti fornisce le conoscenze essenziali per garantire la sicurezza degli alimenti in ogni fase della filiera. Con un approccio pratico e vicino alla realtà lavorativa, imparerai a riconoscere e prevenire i rischi alimentari, diventando un professionista consapevole e responsabile.
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Obiettivi del corso:
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Comprendere i principi fondamentali dell’igiene alimentare e della sicurezza HACCP
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Imparare a identificare i punti critici di controllo nella manipolazione degli alimenti
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Acquisire le competenze per applicare correttamente le procedure di autocontrollo
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Conoscere la normativa vigente in materia di sicurezza alimentare
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Sviluppare capacità di gestione e prevenzione dei rischi biologici, chimici e fisici
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Ottenere l’attestato valido per operare professionalmente nel settore alimentaRE
HACCP e' modulato intorno al processo di controllo che mira a prevenire la contaminazione degli alimenti, sia di natura biologica che chimica o fisica, attraverso il monitoraggio dei "punti della lavorazione" degli stessi in cui si prospetta un pericolo di contaminazione.
A CHI E' RIVOLTO?
Il corso e' rivolto a tutte le professioni che operano in ambito alimentare come: ristornati, bar, chioschi stagionali, aziende agricole, mense e cucine. Esse hanno l'obbligo di effettuare un corso con il rilascio dell'attestato HACCP per la somministrazione degli alimenti. I professionisti, in una delle fasi del loro lavoro, entrano in contatto con gli alimenti e devono di conseguenza conoscere le regole principali dell'igiene e della sicurezza alimentare.
Il corso e' strutturato in tre incontri:
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Primo incontro: profili giuridici italiani ed europei della sicurezza alimentare;
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Secondo incontro: elementi di microbiologia ed igiene sui luoghi di lavoro;
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Terzo incontro: riepilogo generale e test di verifica delle conoscenze (esame in sede).
Al termine del corso, verra' rilasciato l'attestato di qualifica HACCP per l'igiene e la sicurezza alimentare, di durata triennale e valido in tutto il territorio nazionale.
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